国际能源署预测全球石油需求尚未见顶-蛇精
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:国际能源署预测全球石油需求尚未见顶           发布时间:2020年05月26日 04:18:15

国际能源署预测全球石油需求尚未见顶

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

北京时间5月25日消息,国际能源署(IEA)警告称,全球石油消费尚未见顶,给新冠疫情会带来节能减排的希望浇了冷水。

“在没有强有力的政府政策的情况下,经济持续复苏和低油价可能会把全球石油需求带回到原先水平,甚至更高,”Fatih Birol接受采访时表示。

国际能源署预测全球石油需求尚未见顶

去年全球每天消耗近1亿桶石油,一些能源行业人士认为,这可能标志着全球需求达到顶峰。他们假设,新冠爆发会带来诸如广泛在家办公和海外出行减少之类的变化,造成石油消费永久性下降。

国际能源署坚持认为,未来10年左右全球石油需求将继续增长,然后在2030年左右达到稳定。该机构曾在2019年11月发布的报告中称,如果没有新的政府政策,全球石油日消费量到2030年可能达到约1.05亿桶,到2040年达到约1.06亿桶。